عقدت منظمة رشيد للنزاهة والشفافية -"رشيد -الشفافية الدولية / الاردن" و بالتعاون مع منظمة برلمانيون عرب ضد الفساد، ورشة عمل حول "دور البرلمانيبن العرب في تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد" وذلك يوم الاحد الموافق 16 تشرين أول/ أكتوبر 2016.
واطلقت الورشة دراسة قامت منظمة برلمانيون عرب ضد الفساد باجرائها في عدد من الدول العربية من بينها الاردن كما تمت مناقشة دور البرلمانيين العرب في تعزيز سياسات وآليات مكافحة الفساد في الوطن العربي.
منظمة "برلمانيون عرب ضد الفساد" (ARPAC) هي الفرع العربي "للمنظمة العالمية للبرلمانيين ضد الفساد" (GOPAC)، تأسست في مؤتمر برلماني عُقِدَ في بيروت، في تشرين الثاني 2004، بدعم من "برنامج ادارة الحكم في الدول العربية" التابع "لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي"، وبحضور أربعين برلمانياً ممثلين لمعظم البرلمانات العربية.
وسجلت المنظمة في بيروت على أنها منظمة عربية غير حكومية لا تبغي الربح، وتهدف بشكل أساسي الى جمع البرلمانيين والناشطين بالشأن العام، وتقوية قدراتهم لمكافحة الفساد ولتعزيز المساءلة والشفافية وحكم القانون.
وهي المنظمة العربية البرلمانية الوحيدة المتخصصة في تعزيز قدرة البرلمانيين على مكافحة الفساد. وتتخذ المنظمة من بيروت مقراً لها ولديها حتى اليوم احدى عشر فرعاً وطنياً في كل من الدول التالية: الكويت، البحرين، اليمن، لبنان، الأردن، فلسطين، الجزائر، المغرب، تونس، العراق، ومصر.